История изобретения аэрогриля

В наше время на кухне можно встретить много техники и приборов, которые существенно облегчают процесс приготовления пищи. Одним из таких приборов является конвекционная печь или аэрогриль.

Устройство было создано в середине 1980-х годов в США. Американцы являются одними из самых ярых фанатов пикников на улице и всего, что с этим связано. Аппарат создавался, чтобы дать возможность людям пользоваться грилем как на кухне, так и на улице в любое время года.


С совершенствованием технологий улучшалась и данная техника. Сейчас аэрогриль представлен в виде универсального кухонного аппарата, который может разогреть, запечь, подкоптить, сушить, что-нибудь разморозить и даже подготовить банки к консервации.
Технология работы аэрогриля довольно проста. В середине прибора располагается (ТЭН), который является основой нагревательного процесса. История аэрогриляВоздух, который циркулирует по всем направлениям чаши к вентилятору, нагревается до определенной температуры, а вентилятор способствует обдуву продуктов, при этом блюдо находящееся внутри доводится до готовности равномерно.

Первое название прибора — «конвекционная печь». В 1996 году фирма «Семь холмов», которая дала жизнь этому прибору в России, решила придумать новое название — «аэрогриль». Хотя, если произнести на английском слово «аэрогриль», получится совсем другое смысловое значение.
В России компания «Семь холмов» считается лидером в поставке аэрогрилей и другой бытовой техники для кухни. Фирма обеспечивает ремонт и поддержку всем, кто приобрел данное оборудование. Свою деятельность компания начала в 1996, а в 2006 году ассортимент и количество магазинов стал расти. Сейчас аэрогриль в России могут приобрести все желающие.

Как упомянуто выше, со временем прибор, который предназначался для нескольких функций, стал универсальным.

Функции аерогриля:

  • возможность тушить и жарить любые продукты;
  • не любите жареное, готовьте на пару;
  • можно коптить мясо, рыбу и другие продукты.

Это не весь список функциональных возможностей аппарата.

В начале 2000-х годов, прибор начал появляться в домах россиян все чаще. Хозяйки на кухне начали отдавать своё предпочтение аэрогрилю из-за положительных качеств аппарата, которых довольно много. Но самым главным критерием является многофункциональность. Зачем покупать аппаратуру для каждого кухонного процесса, если можно обойтись аэрогрилем.

В США жители страны часто страдают от ожирения, аэрогриль дает возможность употреблять здоровую пищу. Процессы приготовления происходят без участия масла, поэтому еда менее жирная и вредная для организма человека. Некоторые люди вовсе не готовили еду дома, а питались в «фаст фудах», а с появлением данного прибора особых навыков кулинарии иметь не нужно, можно одновременно положить все ингредиенты и в конце получить готовое блюдо.

К минусам аэрогриля можно отнести:

  • при работе прибора нагревается колба, которая из стекла. Если в доме дети, то следует предостеречь их;
  • аппарат использует довольно много электричества и не стоит удивляться счетам в конце месяца;
  • разогреть порцию пищи, можно быстрей и экономней в микроволновой печи.

Хоть в России прибор и стал постепенно набирать популярность, но все же не так как в США. Виной тому цена. В наше время, приобрести универсальный прибор стало гораздо проще и дешевле. Связано это с возросшим количеством производителей. Приборы изготавливаются в США, Германии, Китае, Японии и других ведущих странах. Благодаря огромному выбору, приобрести аэрогриль по приемлемой цене и подходящим для вас функциям стало проще.